プライバシーポリシー


NPO法人ヒーリングは、会員およびお客様個人に関する情報の取り扱いに事務局内部に責任者

を置き、適切な管理を行います。



【Ⅰ】情報の収集手順

会員およびお客様から、会員およびお客様の個人情報を収集させていただく場合は、NPO法人

ヒーリング事務局から会員およびお客様に対して、個人情報の利用目的、利用範囲、お問合せ先

等を通知し、ご了承を頂いた上で、目的に沿った範囲内での個人情報を収集させていただきます。



【Ⅱ】個人情報の利用目的

お預かりした個人情報は、ご本人様への連絡やご返答・情報提供を行うためにご利用させていた

だきます。 そのほかの目的では利用・活用はいたしません。

(1)ご質問やお問合せに対しての返事または回答を差し上げるため

(2)資料請求の申込みに対しての返事と資料送付のため

(3)NPO法人ヒーリングが会員およびお客様に有益と判断したサービス情報を提供するため

※お申し出いただければ、サービス情報の送信を中止させることができます。



【Ⅲ】個人情報の保護努力 

(1)人的管理の努力

NPO法人ヒーリングが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するととも

に、個人情報保護法に則った取り組みを適宜見直し改善していきます。

また、WEB上に掲載される文章や写真等に関しても当事者の肖像権と撮影者の著作権の保護

に配慮し厳重に管理致します。

(2)機器管理の努力

適切な保護策を講じたサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは

漏洩が生じないよう努めます。 前述の通りWEB上やパソコン内における内容や権利も厳重

に管理するよう努めます。



【Ⅳ】第三者への情報提供

原則として、会員およびお客様の承諾を得たNPO法人ヒーリング関連会社以外の第三者に提供、

開示等は一切いたしません。 また関連業務の承継先には個人情報の漏洩や再提供等しないよう、

適切な管理を義務づけます。

しかし以下【Ⅴ】に関しては、適切な判断の元に利用させていただく場合がございます。



【Ⅴ】関連会社の利用目的

NPO法人ヒーリングが実施するアンケート等の調査・キャンペーン等の会員およびお客様への情

報の発信。 会員およびお客様情報の処理、会員およびお客様へ製品、サービス、書面または情報

等を提供するため、もしくはキャンペーン・アンケートの実施を行うために、業務を行うのに必要

最低限の範囲で、会員およびお客様情報の利用をさせていただくことがございます。



【Ⅵ】登録内容の取扱

会員およびお客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。

登録内容にご変更があった場合は速やかにお申し出ください。 

ご本人の確認をとらせて頂いた上で登録情報の開示・追加・変更・訂正または削除を行います。

(1)個人情報の真偽と不正な取扱。

(2)健全な個人情報の取り扱いを妨害し、他の会員およびお客様に損害を与えるような行為に

対してNPO法人ヒーリングは適切な対応、又は法的な措置を即時とらせて頂きます。

(3)入力していただいた情報が偽りの情報であり、その目的が悪質な場合。

(4)管理努力を超えた逸脱した不正行為により情報を盗難・流出・改ざんさせた場合。



【Ⅶ】会員およびお客様の相談窓口

会員およびお客様情報保護方針および会員およびお客様情報についてのお問合せは、NPO法人
ヒーリング事務局が窓口となって承っております。

【事務局】〒861-1115 熊本県合志市豊岡1900-178
     TEL:096-288-2679 FAX:050-3156-3969 info◆npo-healinng.org (◆=@)


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。