親子・なんでも体験塾

ステップ1「人と自然」

ステップ1は、自然や生き物がテーマです。

アニマルセラピーの最高峰である馬との触れ合いは、非言語コミュニケーションのレッスンでもあります。 大きな馬体を間近で見て、馬の温かさを感じて、一定のリズムを刻む馬の足音を聞いているとリラックスできることでしょう。 そして、大きな乗用馬と可愛らしいポニーの両方を間近で見てその違いを知る事は、自分と他者との違いを知る良いきっかけとなります。 小中学生と保護者のペア、または大人1名でのお申込みが可能です。

馬とのふれあい体験(提携乗馬クラブ)

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾での乗馬体験
  • 馬についての学習とふれあい体験(約60分)
  • 体験乗馬(約40分)
  • 子どものみ:レクレーション(約30分)
  • 大人のみ:コミュニケーション講座(約60分)
  • 施設の乗馬料金などの利用料と当法人賛助会員の会費(7,000円)が必要となります。

親子・タマゴ拾いとプリン作り (提携農園)

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾でのたまご拾い体験
  • にわとりとタマゴについての話し(約30分)
  • タマゴ拾い体験(約30分)・・・オメガ3のタナゴ6個お土産付。
  • とりたてのタマゴでプリン作り体験(約60分)
  • 施設の利用料と当法人賛助会員の会費(7,000円)が必要となります。

親子・イルカウォッチング (提携海運業者)

• イルカについての学習、船や海に関しての学習(約60分)
  • 専用クルーザーからイルカとコンタクト(約30分)
  • 熊本の天草で実施
  • 業者の利用料と当法人賛助会員の会費(7,000円)が必要となります。

ステップ2「人とモノ」

ステップ2は、オフロード体験やグライダー飛行体験などの「乗り物」や、無線通信体験、WEBメディアのレッスンなど、モノがテーマになっています。 モノを通じ、それに関わる人たちとのコミュニケーションや、安心・安全にモノを使うことを学び、そのことから自分や他者を大切にすることへの気づきが深まります。

無線交信&4WDオフロード体験&BBQ

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾での4WD体験
  • 普段は、絶対立入禁止の阿蘇の原野にて特別許可を得て4WDで走行します。
  • 専用車両(ジムニー)を保護者が運転し、助手席にはお子様が座り無線機で本部とやり取りしながらオリエンテーリングのコースを走ります。(スタッフが1名後部に同乗します)
  • 施設、機器の利用料と当法人賛助会員の会費(7,000円)が必要となります。

グライダー飛行体験&BBQ

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾でのグライダー体験
  • グライダーについて学習し、同乗し阿蘇の上空を飛行体験。 その後BBQです。
  • 業者の利用料、BBQ費用と当法人賛助会員の会費(7,000円)が必要となります。

ステップ3「人と人」

ステップ3は、人間がテーマです。
動きを目で見て・音に耳を傾け・リズムを体で感じるダンスは、国内トップレベルのパフォーマーから直接指導を受ける事が出来ます。 思い通りに体を動かすことに集中すると、頭の中がクリアになりますよ!この他、体を動かす体育(スポーツ)系、サッカー、卓球、マラソンなどの活動も実施しています。

親子でダンス体験

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾 プロダンサーによるセミナー
【ダンズ講師:「YUKI」先生の紹介・実績】

フジTV「Dance Dance Dance」レギュラー出演。

TRF初期のメンバーとして活躍。

東京ディズニーランドのディスコミッキー振付やシーブリーズCMなど多数。

浜崎あゆみ のツアーダンサー、PV出演。

ジャニーズ事務所のアイドルタレントへの振付指導。

アメリカNY・LA公演。

タイ・韓国・台湾で振付指導。

現在、ダンスシーンの底辺拡大のため国内および海外で活動中。

各地のダンススクールに講師やダンスコンテストの審査員として招かれる一方、初心者へのレッスンなども積極的に行っている。

コミュニケーションをテーマにした様々な体験活動をしている NPO法人 ヒーリングの特別顧問に就任。

【SCS】

ストリートダンス創世記の1980年代から活躍していたHORIE・YUKI・GOTO の3人で結成。

HORIEとGOTO は日本の Hip Hop発祥地 原宿ホコ天出身。

YUKIは福岡のダンスチームBE-bop crew出身。

ダンススタイルはオールドスクール・Hop Hop・HOUSE等オールジャンル。

特に1930年代に派生した即興性の強いジャズスタイルBe-Bop において日本では第一人者で、米国NYのダンスシーンでも高い評価を得ている。

華麗かつエキサイティングなパフォーマンスで常にシーンをリードしてきた Sound cream steppers は2013年で20周年を迎えた。

3人のチームとしての活動も多いが、個々によるCMやタレントへの振付、ダンススクールでの指導、審査員、DJとして、国内外で活動している。

• 講師指導料、施設料金と当法人賛助会員の会費(7,000円)が必要となります。