NPO法人ヒーリングの活動内容

散骨について

最近では特に、散骨に対する関心が高まっています。これまで実施してきた終活&散骨 無料説明会」でも、約8割の方が散骨に関心をお持ちというデータが出ました。

しかし、ご家族の感情、亡くなった方の尊厳、地域の慣習、法的なこと、倫理的なことなどを尊重しないと、のちのち後悔や「風評被害」の原因にもなりかねません。

そこで、私たちは法律に基づいた節度ある一定の社会的ルールに従った行動で、風評被害などを未然に防ぎ、故人の尊厳も守りつつ、心安らかに散骨をして頂く「啓発活動」の意味で散骨 無料説明会」を毎月無料で開催しております。

親子・なんでも体験塾

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾の子ども達

NPO法人ヒーリングでは、社会の最小単位である「家族(親子)」で共にリアルな体験をすることから、共感や達成感、喜びなどをリアルに味わうことを目的とした「親子・なんでも体験塾」を開催しています。

馬とのふれあい体験をはじめ、様々な非日常的な自然体験を「親子」で体験すること。それはきっと、子ども達の可能性を広げ、自分や他者との良好なコミュニケーションへと繋がります。 また、保護者の皆様にとってもお子様の新たな一面の発見となり、より良い家族の繋がりの一助となることでしょう。

【これまでの体験】

・乗馬体験・グラーダー飛行体験・ドローン操縦体験・カヌー体験・クルージング体験・イルカウォッチング・流鏑馬体験・パラグライダー体験、セスナ飛行体験、スキューバ体験・冬空キャンプ体験・4WDクロカン体験・無線携帯草原散策体験・川遊びキャンプ・船釣り体験/など

もちろん、大人だけの参加も歓迎です。 詳しくはお問合せください。

• 当法人の賛助会員(7,000円)へのご入会が必要です。

他団体の活動支援