NPO法人ヒーリングの活動内容

以下の活動(親子体験、終活・散骨など)を提供することで、心身の癒しと健康、気持ちの安定を通した社会貢献に寄与することを目的としています。

終活と散骨について

2016年10月より毎月1回、終活散骨に関する無料説明会を開催中です。終活&散骨 無料説明会(旧:終活&散骨セミナー)

お墓の問題一つを見ても、日本各地で頻発する自然災害や、変わる家族の在り方などから、テレビ番組などでも「終活」「お墓」「散骨」をテーマに扱ったものが増えてきました。 また、私どもに寄せられるご相談のうち、お墓に関することを例に挙げると

• お墓を受け継ぐ人がいない
  • 自然災害でお墓が壊れてしまった
  • 冷たく暗いお墓に入りたくない
  • 家族と不仲だったので、死んだあとまで家族と同じお墓は嫌だ
  • 子ども達が負担に思わない方法を取りたい
  • お墓が無いのでどうしたら良いだろうか

・・・といったお声を耳にします。

極めてプライベートなことですし、気軽に相談しづらい上に、どこで誰に相談して良いか分からないことが多いため、先延ばしにしてしまうという方が大変多いです。 そして、家族の間でも、お墓に対する考え方が異なるきがあるため、誰にも相談できずにいるという方もいらっしゃいます。

そのため、私どもでは終活散骨無料説明会の場で、専門家の監修をうけた内容をお伝えしています。

参加され、知る事で安心でき、不安が解消され未来が見えてくれば幸いです。

また、散骨を希望される方には、海洋散骨と専用地で実施する山野散骨の2通りの方法をご案内しております。

各種、ご相談やお申込みはお電話でどうぞ

096-288-2679
(月~土)10:00~18:00
日・祝日、お盆期間、年末年始はお休みです。

親子・なんでも体験塾

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾の子ども達

NPO法人ヒーリングでは、社会の最小単位である「家族(親子)」で共にリアルな体験をすることから、共感や達成感、喜びなどをリアルに味わうことを目的とした「親子・なんでも体験塾」を開催しています。

馬とのふれあい体験をはじめ、様々な非日常的な自然体験を「親子」で体験すること。それはきっと、子ども達の可能性を広げ、自分や他者との良好なコミュニケーションへと繋がります。 また、保護者の皆様にとってもお子様の新たな一面の発見となり、より良い家族の繋がりの一助となることでしょう。

もちろん、大人だけの参加も歓迎です。 詳しくはお問合せください。

• 当法人の賛助会員(7,000円)へのご入会が必要です。

他団体の活動支援