NPO法人ヒーリングの活動内容

以下の活動(中国茶や親子体験、終活・散骨など)を提供することで、心身の癒しと健康、気持ちの安定を通した社会貢献に寄与することを目的としています。

終活&散骨

2016年10月より毎月1回、終活散骨に関するセミナーを開催中です。

お墓の問題一つを見ても、日本各地で頻発する自然災害や、変わる家族の在り方などから、TV番組などでも「お墓」をテーマに扱ったものが増えてきました。 また、

• お墓を受け継ぐ人がいない
  • 自然災害でお墓が壊れてしまった
  • 冷たく暗いお墓に入りたくない
  • 家族と不仲だったので、死んだあとまで家族と同じお墓は嫌だ
  • 子ども達が負担に思わない方法を取りたい
  • お墓が無いのでどうしたら良いだろうか

といったお声を耳にします。プライベートなことですし、気軽に相談しづらい上に、どこで誰に相談して良いか分からないことが多いため、「しなきゃいけないのは分かってはいるけど…」という方が大変多いです。 そのため、私どもでは終活散骨セミナーの場で、専門家の監修をうけた内容をお伝えしています。 参加されることで、安心できる未来が見えてくるでしょう。

散骨を希望される方には、海洋散骨と専用地で実施する山野散骨の2通りの方法をご案内しております。

各種、ご相談やお申込みはお電話でどうぞ

096-288-2679
(月~土) 10:00~18:00
日・祝日、お盆期間、年末年始はお休みです。

こうふくを味わう中国茶

NPO法人 ヒーリング こうふくを味わう中国茶使用の茶器

体験版の「中国茶講座」から本格的に茶藝を学ぶ「中国茶藝教室」まで、

美味しいお茶でホッと一息出来る「幸福」

鼻腔を駆け巡り口の中に広がる「口福」

全てのお茶の祖「中国茶」で味わい、体感してみませんか?

中国茶は初めてという方でも、存分に楽しく美味しい体験をして頂ける内容になっています。

親子・なんでも体験塾

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾の子ども達

NPO法人ヒーリングでは、社会の最小単位である「家族(親子)」で共にリアルな体験をすることから、共感や達成感、喜びなどをリアルに味わうことを目的とした「親子・なんでも体験塾」を開催しています。

馬とのふれあい体験をはじめ、様々な非日常的な自然体験を「親子」で体験すること。それはきっと、子ども達の可能性を広げ、自分や他者との良好なコミュニケーションへと繋がります。 また、保護者の皆様にとってもお子様の新たな一面の発見となり、より良い家族の繋がりの一助となることでしょう。

もちろん、大人だけの参加も歓迎です。

• 当法人の賛助会員(7,000円)へのご入会が必要です。