NPO法人ヒーリングの活動内容

以下の活動(中国茶や親子体験、終活・散骨など)を提供することで、心身の癒しと健康、気持ちの安定を通した社会貢献に寄与することを目的としています。

終活&散骨

2016年10月より毎月1回、終活散骨に関するセミナーを開催中です。

現状、2016年4月に発生した熊本地震など、全国で発生する自然災害でお墓にも大きなダメージ(倒壊・破損など)が起きた方々から「墓じまい」のご相談が急増しています。その他、「受け継ぐ人がいないのでお墓の維持が難しくなった」「暗くて冷たいお墓に入りたくない」などのお考えをお持ちの方々からのご相談も増えております。 専門家のアドバイスを受けた内容を分かりやすくお伝えしますので、どこから手を付けて良いのか分からないという方もどうぞご安心ください。

散骨を希望される方には、海洋散骨と専用地で実施する山野散骨の2通りの方法をご案内しております。

各種、ご相談やお申込みはお電話でどうぞ

096-288-2679
(月~土) 10:00~18:00

こうふくを味わう中国茶

NPO法人 ヒーリング こうふくを味わう中国茶使用の茶器

体験版の「中国茶講座」から本格的に茶藝を学ぶ「中国茶藝教室」まで、

美味しいお茶でホッと一息出来る「幸福」

鼻腔を駆け巡り口の中に広がる「口福」

全てのお茶の祖「中国茶」で味わい、体感してみませんか?

中国茶は初めてという方から有資格者の方まで、スキルやレベルに応じたオーダーメードで開催可能です。

親子・なんでも体験塾

NPO法人 ヒーリング 親子なんでも体験塾の子ども達

NPO法人ヒーリングでは、社会の最小単位である「家族(親子)」で共にリアルな体験をすることから、共感や達成感、喜びなどをリアルに味わうことを目的とした「親子・なんでも体験塾」を開催しています。

馬とのふれあい体験をはじめ、様々な非日常的な自然体験を「親子」で体験すること。それはきっと、子ども達の可能性を広げ、自分や他者との良好なコミュニケーションへと繋がります。 また、保護者の皆様にとってもお子様の新たな一面の発見となり、より良い家族の繋がりの一助となることでしょう。

もちろん、大人だけの参加も歓迎です。 >>詳しくは、こちら<<

• 当法人の会員として入会して頂く必要があります。
  • 費用:正会員(15,000円)または賛助会員(7,000円)が必要です。