特別顧問の先生方

NPO法人ヒーリングおよび理事長の活動、目的、内容等に賛同下さった、様々な業界でご活躍しておられる先生方が、特別顧問に就任下さいました。 主にNPO法人ヒーリングが行う事業活動やイベント等において、それぞれの「専門講師」として講義やワークショップなどを通じ、ご協力頂いております。

当法人では、以下の方々の学識やご経験に敬意を表し特別顧問・相談役と呼ばせて頂いております。

※支援協力

弁護士2名、司法書士2名、行政書士2名、弁理士1名

NPO法人 ヒーリング 特別顧問酒井先生

酒井 里美 先生

全米NLP協会公認トレーナー、

(株)Style Satomi代表取締役、

(株)NLP九州 代表取締役

アパレル会社に勤務後、美容技術を取得し、エステティックカウンセラーを経験。”美”を追求している中で、心がもたらす影響が美しさに差を生み出すことに着目する。そして、言葉を変え、考え方や受け取り方、自分自身の行動に変化を感じた体験により、思考と行動における言語の関わり、そしてセルフイメージの大切さを確信し、自らのベースとなるNLPを深めていく。

NLP世界最高峰と言われているタッド・ジェームス氏の日本開催初となる第一期公認トレーナーとして、現在はABNLP資格取得コースを定期的に開催する数少ない女性トレーナー。幸せ体質を創り出すプロとして、内・外面の両方からのアプローチを確立。

NPO法人 ヒーリング 特別顧問木村先生

◆木村 綾 先生

JCOG(国立がん研究センター)研究支援部門 プロトコルマネージャー

日本の癌(がん)研究の最高峰の施設でドクターの研究支援をする一方、ライフワークとして東洋医学と西洋医学の共通点やつながりを独自に研究し分かりやすく解説している。

「西洋医学とチャクラ」をテーマにしたお話会が、東京や福岡、熊本で好評を得ている。

NPO法人 ヒーリング 特別顧問佐藤先生

佐藤 名ゝ美(ななみ) 先生

(ファイナンシャルコーチとして、熊本日日新聞社発行 すぱいす*spiceにて「ななみ先生の家計相談Q&A」連載中。)

NPO法人 ヒーリング 特別顧問宮村先生

NPO法人 ヒーリング 特別顧問YUKI先生

プロダンサー振付師YUKI先生

◆熊本県出身。熊本NewYork JETS の前身 St.Jam から福岡のダンスチーム BE-Bop Crew に参加。

◆1980年代 MEGAMIX を結成。フジTV番組 DANCE DANCE DANCE レギュラー。

◆TRF 初期メンバーとなる。◆フジTVドラマ「二十歳の約束」に(ちょっとだけ)出演。◆1993年 Sound Cream Steppers 結成。

東京ディズニーランドのディスコミッキー振付やシーブリーズCMなど多数。

浜崎あゆみ のツアーダンサー、PV出演。

ジャニーズ事務所のアイドルタレントへの振付指導。

アメリカNY・LA公演。タイ・韓国・台湾で振付指導。

現在、ダンスシーンの底辺拡大のため国内および海外で活動中。

各地のダンススクールに講師やダンスコンテストの審査員として招かれる一方、初心者へのレッスンなども積極的に行っている。

NPO法人 ヒーリング 特別顧問渡邉先生

渡邊 敬二 先生

一般社団法人日本経営調査士協会会員 渡辺経営調査士事務所 代表

経営調査士(行政書士)の立場からリーダーシップ論などを分かりやすく解説。仕事の組み立て方など経営のイロハからご指導頂けます。

◆井野 優 先生

元東海大学農学部技術員、阿蘇無線救護隊隊長、

阿蘇市陸上競技協会会長

アソカン・フィールドパーク管理責任者

NPO法人 ヒーリング 特別顧問小原先生

小原 朋浩 先生

ダンスインストラクター、ダンス講師、ダンススタジオFab代表

熊本を中心に九州各地のダンススタジオでインストラクター、講師として活躍。

ヒップホップ、ソウル,ロック、ジャズ、ガールズヒップホップ、ポップ、ワック、すべてのダンスの基礎となるリズムトレーニングを幼児から大人まで指導しています。

◆伊藤 正規 先生

東海大学農学部農学教育実習センター技術員 馬術部部長